Préparez vos vins à la dégustation
Cave à vin de service : l’accent est mis sur le moment partagé où s’invite un verre de vin.
Pour la conservation et la dégustation, plusieurs types de caves à vin existent, afin que chaque vin puisse jouir de la température qui lui sied à la perfection.
C'est l'art de recevoir,... à la française.
Vous dégustez vos vins régulièrement et souhaitez toujours avoir une belle bouteille prête à partager ?
Nous vous aidons à choisir la cave qui vous correspond.
2 températures.
Une cave à vin pour le service des vins blancs est plus fraîche qu'une cave à vin destinée aux vins rouges.
C'est pourquoi la cave à vin 2 températures est divisée en deux compartiments distincts, chacun dédié à sa couleur de vin.
Avant la dégustation, les vins rouges peuvent être maintenus à une température entre 15 et 18°C, et peuvent même monter à 20°C pour les vins évolués. Du côté des vins blancs, rosés ou des champagnes, la température peut être un peu plus fraîche (de 5 à 13°C).
Cette conservation permet au vin de révéler ses arômes lors de la dégustation.
3 températures.
La plus polyvalente des caves à vin avec ses trois compartiments indépendants :
- Chambrer les vins rouges en partie haute (15-22°C)
- Conserver tout type de vin dans la partie centrale (9-15°C)
- Rafraîchir les rosés, blancs et champagnes en partie basse*
Cette cave à vin permet d'envisager plusieurs modes de stockage et ainsi répondre à vos besoins multiples.
*La température du bas de la cave est induite par la température programmée dans la zone centrale. Le gradient de température entre ces zones se situe entre 4 et 6°C.
Températures échelonnées ou "multi-températures".
Bénéficiez de vos vins au plus proche de leur température de dégustation.
L’échelonnement des températures sur toute la hauteur de la cave, permet de dissocier le service d’un Bordeaux à 17°C stocké sur le haut de la cave, d'un Bourgogne rouge à 16°C qui sera stocké juste en dessous ou encore de celui d’un Pinot gris d'Alsace à 11°C, placé plus bas dans la cave.
Le détail signature.
Élégante transparence et lumière ambrée pour des bouteilles sublimées.
Un large choix de finitions et de clayettes vous permet de créer un véritable écrin pour votre collection.
Chaque type de vin doit être servi à une température spécifique pour révéler tous ses arômes.
Pensez à vous renseigner auprès de votre caviste ou vigneron pour connaitre la température idéale de dégustation de votre vin. Attention, une fois dans votre verre, le vin peut prendre +1°C.
Pour aller plus loin.
Nos caves de service et caves polyvalentes.
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